Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:00
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге может появиться онкологический центр для медицинских туристов

136
Поделиться:

Чем можно заинтересовать путешественников — один из важнейших вопросов для каждого города. И для Северной столицы эта тема, конечно же, актуальна. Петербургу, как обладателю множества туристических наград, нужно держать планку. О чём говорят участники форума, узнаем у нашего корреспондента Александра Бриуса.

Александр Бриус, корреспондент: «Самым главным является вопрос, как привлечь туристов, которые раньше уезжали за рубеж, в Петербург. Переформулировать его еще можно таким образом: как продать Петербург как продукт».

Кирилл Чернаков, советник председателя комитета по туризму: «Основная задача комитета — развитие новых видов туризма. На мой взгляд, если мы говорим о продаже даже определённого продукта, очень важно его правильно промотировать. Мы сегодня говорим о новых видах туризма: медицинском, событийном, деловом. Это все те активности, которые сегодня прекрасно реализуются в Петербурге.

Рад рассказать нашим зрителям, что 2017 год будет не менее наполнен мероприятиями, чем 2016. Пройдет и Фестиваль света, Санкт-Петербургская морская ассамблея, которая включает в себя достаточно много мероприятий. Самое ближайшее мероприятие — Пасхальный фестиваль.

Мы озадачены тем, чтобы предложить туристу интересное времяпрепровождение в Петербурге. Безусловно, то наследие, которым богат Петербург, само по себе великолепно, но новые тренды говорят о том, что туристу интересно нечто необычное, яркое, красивое. И мы занимаемся именно этим. Если говорить о развитии других видов туризма — и делового, и медицинского — сегодня Петербург обладает всей необходимой инфраструктурой. На наш взгляд, не хватает только определённого менеджмента. Того, что позволит правильно рассказать туристам потенциальным, чем богат Петербург в этом смысле».

Александр Бриус, корреспондент: «Я знаю, что в медицинской сфере уже есть прорыв».

Кирилл Чернаков, советник председателя комитета по туризму: «В таком направлении как онкология Петербург очень богат опытом. И мы принимаем достаточно много медицинских туристов по этому поводу. В планах и развитие этого направления. Думаю, что и строительство специального туристического центра по этому поводу. Технология сегодня позволяет не находиться в стационаре, а получать это лечение достаточно оперативно».

Александр Бриус, корреспондент: «Петербург выиграл право проведения форума».

Кирилл Чернаков, советник председателя комитета по туризму: «Совершенно верно. В 2020 году пройдет форум кардиоторакальных хирургов. Это значимое событие в медицинской сфере. Все ведущие специалисты приедут в Петербург, смогут посмотреть и рассказать о Петербурге в своих странах».

Александр Бриус, корреспондент: «Обсуждается 72-часовой безвизовый режим».

Кирилл Чернаков, советник председателя комитета по туризму: «Петербург уже обладает этой возможностью для туристов, которые прибывают морем. Мы активно работаем над реализацией этой программы для туристов, которые будут приезжать сюда через аэропорт и через ж/д вокзал».

Александр Бриус, корреспондент: «Форум и деловая программа только началась. Она будет проходить сегодня целый день, а также завтра с утра и до вечера».

Обсуждение