Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:51
  • -3°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Провал на Софийской: горячая вода из 30-летней трубы ударила по автомобилям

221
Поделиться:

На Софийской улице во Фрунзенском районе Петербурга прорвало трубу. Коммунальная авария переросла в дорожно-транспортное происшествие.

В образовавшуюся яму затянуло несколько автомобилей. Машины серьезно пострадали. Владельцы намерены получить возмещение ущерба.

Тем временем местные жители получают тепло в дома по пониженным параметрам. Обо всем по порядку расскажет Александр Бриус.

Коррозия металла. Речь идет не об известной рок-группе. Смысл прямой. Это из-за нее жители 55-го дома по Софийской улице проснулись сегодня раньше обычного. Спустя 10 часов после аварии из-под земли все еще валит пар. Вокруг суетятся энергетики. Лопнула труба. Не выдержала нагрузок. 

Александр Бриус, корреспондент: «Здесь повсюду небольшие дырочки. Судя по всему, через них уже давно просачивалась горячая вода. Эту трубу не меняли порядка 30 лет. Раньше она была в несколько раз толще».

Примерно в 5 утра провалился асфальт. Дорогу вдоль дома залило кипятком, в яму затянуло несколько автомобилей. «Теплосеть» оперативно устранила течь, но в соседних зданиях прохладно. 

Дмитрий Шарунов, пресс-секретарь «Теплосети Санкт-Петербурга»: «В зоне ремонтных работ у нас 10 жилых зданий, в которых горячее водоснабжение осуществляется в штатном режиме, а отопление - на пониженных параметрах».
Идем к местным жителям проверять батареи. На каждого человека пониженные параметры сказались по-своему. Если одних все устраивает... 

Елена Бейтулаева, житель дома №55 по Софийской улице: «Здесь у нас батарея теплая. Не скажу, что это совсем криминал, ничего».

...То другие, как, например, прикованный к кровати Виктор Галышев, пользуются обогревателями. 

Виктор Галышев, житель дома №55 по Софийской улице: «Под утро я вообще здесь дубака давал. Холодно было».

Что касается автомобилей - их, предварительно, было 3, - припаркованных в несчастной зоне, пришлось вызывать эвакуатор и спасать то, что осталось. 

Ольга Мушегян, житель дома №55 по Софийской улице: «Вода била, наверное, где-то здесь, рядышком совсем с машиной. Вот видите, бампер вырвало, весь салон в воде. Ой, все мокрое вообще. Все - насквозь».

Еще непонятно, можно ли починить немецкую малолитражку. Кипяток испортил коробку передач, двигатель хоть и заводится, но работает нестабильно. На машине Ольга возила своих детей в садик и на занятия. Сегодня у них дополнительный выходной. 

Александр Бриус, корреспондент: «Повреждения этой иномарки куда серьезнее. Больше всего пострадала водительская сторона. Здесь выбиты стекла, на корпусе серьезные вмятины и множество царапин. В салоне - внушительный слой камней и песка».

«Теплосеть» пока не готова официально подтвердить, что кто-то обращался к ним за возмещением ущерба. Но к такому повороту компания готова, именно она по закону несет ответственность за утреннюю аварию. Полицейским еще предстоит зафиксировать повреждения, а энергетики обещают скоро закончить ремонт. 
 

Репортёры

Операторы

Обсуждение