Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:53
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Пиотровский предложил временно отозвать ходатайство о передаче Исаакия РПЦ

318
Поделиться:

Свое решение вопроса о передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ предложил Михаил Пиотровский. Директор Эрмитажа обратился с письмом к патриарху Кириллу. Текст опубликован на официальном сайте музея.

В частности, Пиотровский высказался за то, чтобы временно отозвать ходатайство Петербургской епархии. По его мнению, предполагаемая передача собора спровоцировала слишком бурную реакцию и привела к публичным конфликтам.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «В настоящий момент Русской православной церкви переданы практически все храмы и иные сооружения, необходимые для возрождения полноценной религиозной жизни в России. И речь сегодня идёт о считаных объектах, имеющих знаковое, особое значение не только для церкви, но и для всего многоконфессионального, многонационального российского общества».

По словам Михаила Пиотровского, спокойствие в обществе важнее любого имущества и временный отзыв ходатайства поможет разрядить обстановку.

Обсуждение