Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:14
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медицинские службы города готовы к весенней волне заболеваемости ОРВИ и гриппом

63
Поделиться:

Все медицинские службы города приведены в боевую готовность. Врачи ждут приближающуюся весеннюю волну заболеваний ОРВИ и гриппа. В больницы уже завезли необходимое оборудование и лекарства. Кроме того, в медучреждениях подготовили дополнительные места.

Несмотря на прогнозируемый пик заболеваемости, количество пациентов с острыми респираторными заболеваниями пока снижается. С жалобами на плохое самочувствие обращаются пожилые и люди с хроническими заболеваниями. Большая часть из них, как утверждают медики, болеет так называемым гонконгским гриппом.

Ирина Чхинджерия, начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора: «Мы надеемся, что такого сильного подъема, выраженного в этом году подъема не будет. Тем не менее для того чтобы не заболеть гриппом, нужно ряд определённых правил соблюдать. Поменьше посещать места массового скопления людей, особенно детьми и лицами пожилого возраста, лицами, страдающими хроническими заболеваниями, чаще на воздухе бывать, гулять на прогулке, чаще проветривать помещение, соблюдать масочный режим».

Кроме того, чтобы не заболеть, необходимо соблюдать правила личной гигиены. Если избежать заболевания всё-таки не удалось, то немедленно обратиться в медучреждение.

Обсуждение