Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:19
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Матвиенко и Макаров поздравили ветеранов с 73-й годовщиной освобождения Ленинграда от блокады

137
Поделиться:

В канун 73-й годовщины снятия блокады спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила Общество жителей блокадного Ленинграда. К торжественному мероприятию присоединился председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

Валентина Матвиенко поздравила ветеранов с памятной датой, пожелала здоровья и благополучия, а также подарила торт с медалью «За оборону Ленинграда».

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации: «Это наш общий долг — делать все, чтобы никто никогда не забыл об этой героической и одновременно трагической странице нашей истории. Общество преследует очень благородные цели. Это и сохранение памяти о героическом подвиге блокадников, это и оказание социальной и материальной поддержки блокадникам, это и общественно полезные проекты». 

А утром Валентина Матвиенко и Вячеслав Макаров посетили Пискаревское кладбище. Они возложили венки и цветы к подножию монумента «Мать-Родина». Погибших почтили минутой молчания.

В братских могилах Пискаревского кладбища захоронены 420 тысяч жителей осажденного Ленинграда и более 70 тысяч воинов.

Завершилась траурная церемония прохождением роты почетного караула.
 

Обсуждение