Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:23
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Матвиенко и Макаров почтили память жертв Холокоста

87
Поделиться:

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер городского парламента Вячеслав Макаров сегодня посетили Большую хоральную синагогу в Петербурге. Визит приурочен к международному Дню памяти Холокоста.

27 января 1945 года советские войска освободили узников Освенцима. И по резолюции ООН эта дата стала днем памяти о невинных жертвах идеи расового и национального превосходства.

Вячеслав Макаров отметил, что геноцид еврейского народа в годы войны - это величайшая трагедия и урок всем последующим поколениям.

Валентина Матвиенко подчеркнула необходимость сохранения исторической памяти перед лицом новых мировых угроз. По ее словам, фашизм и современный терроризм имеют схожую природу. В их основе лежат кровопролитие и страдание людей. И пример антигитлеровской коалиции должен стать ориентиром для современных политиков.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ: «Сколько бы времени не прошло, нельзя забывать об этой трагедии, нельзя забывать о блокаде, нельзя забывать о Хатыни, тем более, что мы видим, к сожалению, что сегодня в мире идейные наследники фашизма опять поднимают голову».

Главный раввин Петербурга Менахем-Мендл Певзнер прочитал молитву в память о жертвах Холокоста и о всех погибших во время Великой Отечественной войны.

Среди посетителей синагоги немало ветеранов, которые жили в Ленинграде в тяжелейшие дни блокады. Для них День полного снятия осады, который город отмечает завтра - едва ли не самый главный праздник в году.

Валентина Матвиенко и Вячеслав Макаров пожелали всем доброго здоровья, счастья и мира.
 

Обсуждение