Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:54
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ленобласть Премиум: какие виды отдыха выбирают туристы в 47-м регионе

450
Поделиться:

Понятно, что внутренний туризм охватывает всю страну. Но многие петербуржцы территориально отдых сократили до области. И вопрос даже не в экономии, а в том, что регион может предложить курорты премиум-класса. Для того чтобы покататься на лыжах или сноуборде, необязательно планировать долгую дорогу в горы. Мария Евсюкова узнала, что может предложить 47-й регион.

Спрос рождает предложение. Казалось бы, азы экономики. Но осваивать их приходится в экстренном режиме. Все больше петербуржцев выбирают отдых в Ленинградской области.

Бронировать выходные за городом приходится заранее. На деле выясняется, заполняемость объектов неравномерная. Особой популярностью у туристов пользуются курорты премиум-класса.

Алексей Макаров, коммерческий директор загородного комплекса: «Раньше этот спрос был удовлетворен за счет, как правило, зарубежных курортов, поездки за границу жителей Санкт-Петербурга в Финляндию, то сейчас особенно в связи с политическими изменениями, все больше людей выбирают отдых непосредственно вблизи места проживания, на территории РФ. По словам отельеров, в России дефицит качественного предложения загородного отдыха».

Однако высокий уровень комфорта далеко не на всех курортах. Сегодня в Ленинградской области работают 650 объектов размещения, еще около 1,5 тыс. коттеджей сдаются в аренду, открыты около 300 детских лагерей и 9 горнолыжных комплексов. Эксперты убеждены, уровень сервиса нужно поднимать, особенно в санаториях и пансионатах.

Любовь Кузьмичева, генеральный директор турфирмы: «Санаторно-курортное лечение здесь помогают пенсионерам и лицам пожилого возраста, это социальные службы хорошо помогают, достаточно успешно. Большой поток у нас в санатории едет. Для остальных базы отдыха, коттеджные комплексы с бассейнами, с возможностью ловить рыбу, например, и тд».

Но потенциал внутреннего туризма не исчерпан, отмечают эксперты. Горнолыжные курорты — это один из самых быстрорастущих сегментов отечественного туристского рынка.

Мария Евсюкова, корреспондент: «В этом году внутренний активный отдых обогнал по популярности выездной. В Европу лыжи больше не едут, у россиян новое направление — родные склоны и просторы. Причем качество предоставляемых услуг на горнолыжных курортах Ленинградской области ни в чем не уступает западным».

Предложения меняются вместе с интересами потребителей. Ряды туристов, увлекающихся зимними видами спорта, постоянно пополняются.

Андрей Катульский, генеральный директор экстремального парка: «Сложно сказать сколько. Много. Много новичков становится на сноуборды, это очень популярный спорт сейчас и его внесли в Олимпийские игры, поэтому много людей катается».

Еще несколько лет назад курорты 47-го региона проигрывали Финляндии по ценам и уровню сервиса. Сегодня ситуация изменилась. Повышается качество и доступность турпродуктов, развивается инфраструктура и что немало важно, отмечают отдыхающие, расширяется разнообразие услуг. Все чаще курорты Ленинградской области выбирают не только россияне, но и иностранцы.
 

Репортёры

Обсуждение