Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:13
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Команда Яхт-клуба Петербурга заняла 5-е место на этапе 52 Super Series в США

226
Поделиться:

На календаре зима, но парусный спорт никуда от нас и не уходил. Команда Яхт-клуба Петербурга стартовала в новом сезоне 52 Super Series в США. Предстоящий спортивный год будет включать в себя шесть подобных этапов. Кроме Соединенных Штатов, этапы примут Италия и Испания.

Гонки в Ки-Уэст проходили в течение пяти дней. И до последнего не было ясно, какие экипажи окажутся в тройке. «Броненосцу» не сразу удалось найти нужный ритм. Здесь стоит вспомнить и порванный парус, и собственные осечки, и ряд штрафов. 

По словам рулевого Владимира Любомирова, команда еще не до конца сработалась. Все-таки в коллективе появились новые спортсмены, например, многократный чемпион России в классе Finn Егор ТерпигОрев, а также американец Морган Ларсон.

Владимир Любомиров, рулевой команды ТР52 «Броненосец»: «Мне очень нравится команда. Мы гораздо сильнее в этом году, чем в прошлом. Так что все хорошо, будем бороться».

В Ки-Уэсте участвовало 11 команд из 8 стран. По итогам этапа экипаж Владимира Любомирова поделил пятую позицию с итальянцами. Следующий старт в марте примет Майами. 

Обсуждение