Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:10
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Количество приезжающих в Петербург на лечение зубов выросло на 35%

276
Поделиться:

Зачем едут иностранцы в Петербург? На красоту посмотреть. Это очевидно. Но не только за этим, как выяснилось.

Привлекает зарубежных гостей еще и качественная медицина. И количество тех, кто едет в Петербург, например, зубы лечить, выросло на 35 процентов за первое полугодие. О медицинском туризме как раз говорили сегодня в Центре импортозамещения в «Ленэкспо». 

И вот цифры, которые озвучили чиновникам участники рынка. Половина путешественников приезжает в нашу страну за услугами стоматолога. 20 процентов записываются к гинекологу и урологу, а 17 процентов выбирают услуги пластического хирурга. Один из главных факторов — дешевый рубль, который позволяет получить качественный сервис по низким ценам.

Марина Мельгунова, советник медицинской компании: «Вообще мировая тенденция такая, что люди, пациенты ищут, куда поехать для экономии. То есть то самое соотношение цена-качество очень важно. Конечно, это в первую очередь Москва и Петербург. Это те города, которые могут нам, нашим пациентам и иностранным предоставить высокое качество медицинских услуг».

Впрочем, говорили сегодня не только о медицине, есть ведь еще и другие направления, где Петербург мог бы блеснуть. Деловой туризм, например. Пока, правда, все наоборот — блистают Москва и Сочи, а в Петербург бизнесмены как-то не торопятся. Всего 2 процента российского рынка корпоративных мероприятий приходится на наш город. Эксперты говорят, что Петербургу нужна своя «фишка», чтобы привлечь клиентов.

Обсуждение