Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:07
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за ледяного дождя и роста числа ДТП сотрудники ГИБДД перешли на усиленный режим работы

153
Поделиться:

Ледяной дождь привел к массовым авариям в разных районах города. Потепление и осадки за несколько часов до зеркального блеска отполировали проезжую часть, и далеко не все водители сумели приспособиться к сложным дорожным условиям.

Рекордсменом по ДТП стал Пушкинский район. С пяти до девяти вечера здесь зафиксировано более сотни аварий. В пробках в вечерний час пик замер почти весь юг Петербурга: Киевское и Московское шоссе, Витебский проспект и Софийская улица. 

Сотрудники ГИБДД вынуждены были перейти на усиленный режим работы.

Татьяна Суслова, начальник отдела пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти: «В связи с большим количеством ДТП в район направлены дополнительные экипажи дорожно-патрульной службы для того, чтобы побыстрее оформить дорожно-транспортные происшествия и освободить проезжую часть». 

Ледяной дождь стал серьезным вызовом и для пешеходов. Камера видеорегистратора зафиксировала, как мужчина едва не попал под колеса на пешеходном переходе на Большом Сампсониевском проспекте.

Сейчас дорожные службы города усиленно устраняют последствия погодных капризов. Тротуары и дороги обрабатывают песко-соляной смесью. Дворникам помогают 150 спецмашин. 

Сегодня ночью в Петербурге будет нулевая температура, а завтра днем вновь потеплеет до плюс пяти. А значит, сложная ситуация для автомобилистов и пешеходов может повториться.
 

Обсуждение