Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:57
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитаж открыл первый магазин за пределами музея

291
Поделиться:

Эрмитаж открыл первый магазин за пределами своей территории. Располагается он теперь в торговом центре «У Красного моста». Здесь - книги, посвященные искусству, архитектуре и моде, альбомы по живописи сувениры, конечно.

Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа: «В музейной жизни экспансии есть два направления: экспансия выставок и магазинов. Здесь должны быть самые лучшие люди, туристы и петербуржцы ничем друг от друга не отличаются теперь даже уровнем дохода. Это будет такое социологическое исследование, которое покажет, кто и как интересуется как в музее и в не музея».

Дэвид Уилкинсон, генеральный директор универмага Au Pont Rouge: «Все это, безусловно, помогает продвигать музей. Эрмитаж для Петербурга - это уже символ города. Понятно, что люди, которые интересуются Эрмитажем, приходят к нам, но и наоборот те, кто приходит к нам, узнают об Эрмитаже больше и идут в музей».

Возможную прибыль Эрмитаж пока не раскрывает. Но вообще деньгами распоряжаться там точно умеют. В 2015 году, например, общий заработок составил миллиард рублей, но при этом и дотации тогда составили 5,5 миллиардов. Эксперты говорят, что шаг верный, мировые кладовые и просто центры развлечений именно в этом направлении и двигаются.

Валерий Гордин, заместитель директора НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург: «Как вы знаете, есть целая сеть магазинов «Диснейленда» в самом Париже. То есть ты можешь не доезжать до «Диснейленда», ты купишь всю атрибутику диснейлендовскую в городе. Что это дает Эрмитажу? Это некий оборот, раз. Во-вторых, это позиционирование своих изделий высокого, не побоюсь этого слова, дизайна художественного».

И вот любопытное совпадение. Буквально на днях министр культуры Владимир Мединский призвал музеи использовать внутренние резервы для заработка. Правда, господин Мединский имел в виду не торговлю сувенирами, а выездные выставки.
 

Обсуждение