Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:51
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Доллар может подорожать до 62 рублей, но сильно беспокоиться не стоит

69
Поделиться:

Валютный рынок лихорадит. Уже больше 60 рублей стоит доллар. К уровню в 65 рублей стремится евро.

Причина — громкое заявление министерства финансов. Высокие цены на нефть ведут к появлению в казне сверхдоходов. И вот на них и будут покупать валюту. 

Зачем это делается — понятно: слишком дорого стоит в последнее время рубль, это снижает доходы бюджета, большая часть которых у нас сейчас в нефтедолларах. Чуть раньше звучали такие оценки например: каждый раз когда доллар дорожает еще на 1 рубль, казна страны увеличивается еще на 200 миллиардов рублей. 

Тем не менее, эксперты катастрофы не ждут, хотя в краткосрочной перспективе доллар и может подорожать до 61-62 рублей.

Анна Кокорева, эксперт: «Сильно беспокоиться не стоит, подобные операции будут производиться не так часто, соответственно, и влияние на курс рубля будет размазано во времени. Для тех, кто планирует купить валюту на данной момент, курс является достаточно неплохим».

Официальные курсы на завтра уже выросли, но это ниже рынка. Доллар стоит 59 рублей 64 копейки, евро — 64 рубля 2 копейки.

Обсуждение