Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:46
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Маркетинг в театральном мире: билеты на спектакли можно купить с 50-процентной скидкой

547
Поделиться:

Более 50 петербургских театров присоединились к акции «СуперЧетверг». Это значит, что сегодня и завтра купить билеты можно будет со скидкой до 50 процентов. Всего — около 600 мероприятий, включая концерты и экскурсии.

За ажиотажем у касс наблюдал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Чечёткин.

Алексей Чечёткин, корреспондент: «Четверг, разгар рабочего дня. А очередь в театральные кассы все больше и больше. Подобные акции проводятся в Петербурге не первый год. Но число желающих прикоснуться к искусству за меньшие деньги продолжает расти».

Среди 56 участников «СуперЧетверга» как всем известные Балтийский дом, театр Ленсовета, Мюзик-Холл, так и небольшие площадки. Обычно в дни подобных акций продажи билетов возрастают в десятки раз. Организаторы убеждены: нет ничего предосудительного в том, чтобы использовать инструменты маркетинга в театральном мире. 

Надежда Кокарева, пресс-секретарь Дирекции театрально-зрелищных касс: «Мы боремся с таким стереотипом, что театр - это искусство для интеллигентов, высокое искусство. Театр работает для всех. И с помощью таких ходов маркетинговых, таких акций мы привлекаем нового зрителя».

И зритель с удовольствием привлекается. Более того, искушаемые низкой ценой петербуржцы готовы посетить театр, в том числе и внепланово. 

- Если что-то интересное, то да.
- Вот для нас это недоступно уже — за полную стоимость ходить в театры.
- Хожу регулярно. 

Купить билеты со скидкой можно как онлайн, так и в городских театральных кассах. Мероприятия, участвующие в акции, будут проходить с января по апрель. Подобные распродажи в Петербурге устраивают с 2012 года. Тогда за первые 2 часа акции «В театр за 10 рублей» было куплено 12 тысяч билетов. 
 

Операторы

Обсуждение