Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:16
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Законопроект о декриминализации побоев в семье прошел второе чтение в Госдуме

46
Поделиться:

Документ еще на стадии подготовки вызвал общественный резонанс. Он переводит побои в отношении близких родственников из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения в тех случаях, когда такой проступок совершен впервые.

Реклама

Задачей авторов было устранить неоднозначное толкование некоторых положений Уголовного кодекса. Согласно его нынешним статьям, внутрисемейные побои стали более опасными нарушением, чем насильственные действия от чужих людей. Кроме того, у многих вызывает недоумение, почему конфликты внутри семьи являются уголовным преступлением, а произошедшие на улице, — административным правонарушением.

Данный законопроект уже прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не гипертрофировать «проявления семейных отношений» и подчеркнул, что нужно четко дифференцировать семейные отношения и рецидивные случаи.

Реклама

Обсуждение