Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Петербурга готовятся к переводу «оборонки» на гражданские рельсы

77
Поделиться:

Петербургские промышленники сегодня встречались в «Ленэкспо» на площадке Центра импортозамещения. Открыли, что называется, сезон.

Как уже сообщалось, промышленность города выросла почти на 4 процента, в разы больше, чем в целом по стране. Во многом показатель был обеспечен мерами поддержки городских властей. И сворачивать их они не собираются. Так, еще 500 миллионов рублей выделено на докапитализацию петербургского Фонда развития промышленности. 

А что нового — так это переориентация «оборонки». По прогнозу чиновников, через 4-5 лет уже госзаказ начнет сокращаться. Готовиться к этому петербургские власти начинают уже сейчас.

Максим Мейксин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям: «Будет целый ряд мероприятий по поддержке промышленности. По переводу их на гражданские рельсы. Чтобы когда мы уже закончим модернизацию армии, такие предприятия продолжали работать, сохраняли рабочие места».

В целом инвестиции в 2016 году росли. В особых экономических зонах так и вовсе на десятки процентов. И еще интересный прогноз. Автопром все-таки должен перейти к восстановительному росту. Плюс 5 плюс ждут чиновники.
 

Обсуждение