Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:29
  • +22°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе обсудили будущее «Красного Бора» и закон о домашних животных. Прямое включение из Мариинского дворца

69
Поделиться:

Судьба «Красного Бора», ответственность владельцев домашних животных и улучшение инвестиционного климата Петербурга. И это только некоторые темы, которые подняли депутаты Законодательного собрания. Само же заседание парламента сегодня началось с поздравлений. Все подробности узнаем у нашего корреспондента Александра Буренина. Он выходит с нами на прямую связь.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Начали сегодня с поздравлений, так как в январе сразу три народных избранника отметили свой день рождения. Все-таки главная новость не в этом. В первом чтении приняли проект обращения к премьер-министру Дмитрию Медведева о дальнейшей судьбе полигона "Красный Бор". В том числе там есть предложение передать его в федеральное ведение».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «Существуют резервные фонды правительства РФ, которые выделяют деньги на эти цели. При обращении в региональных парламентах и определенных моментах, когда действительно существует опасность, а она существует, деньги выделяются немедленно».

Александр Буренин, корреспондент: «Также в первом чтении было принято обращение в Госдуму. Там речь идет о содержании домашних животных. Притом обсуждая этот вопрос, депутаты сначала заговорили о собаках, а затем и кошками, о них вспомнил Андрей Анохин, а Алексей Ковалев даже говорил про крокодилов и тарантулов».

Денис Четырбок, депутат Законодательного собрания СПб: «До сих пор так и не принят федеральный закон о животных, проживающих вместе с людьми. Они иногда еще называются в юридической литературе животными-компаньонами. Соответственно, такого закона нет. Это приводит к целому ряду довольно серьезных проблем на практике».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение