Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России появилась замена Skype

191
Поделиться:

Российским госкомпаниям никак не дает покоя слава иностранных коллег. И большие деньги, конечно. Речь о мессенджерах.

Мы свой придумали. Называется «Аллё». И это такой «русский Skype», разработанный компанией «Ростелеком». При регистрации пользователю присваивается российский номер телефона с городским кодом. Это позволяет позвонить из-за границы в свой город по тарифам российской местной фиксированной связи, а в ней «Ростелеком» считается монополистом. А скоро там появится еще и текстовые сообщения, сейчас такой опции нет. 

Пока приложение выдает воронежский номер телефона, но петербургские номера тоже добавят до середины года. Эксперты говорят, что безумной популярности, как у того же WhatsApp, не будет. Но в своей нише «Аллё» может оказаться вполне успешным.

Денис Кусков, генеральный директор аналитического агентства Telecom Daily: «Как национальному игроку, оператору с большим количеством абонентов, есть возможность сделать подобную услугу, чтобы опять же авторизация проходила по номеру. И в этом, наверное, есть некий плюс, когда вы звоните не между мобильными устройствами, как, допустим, в Skype и Viber вы звоните с городского на городской, с городского на сотовый».

И вот, кстати, не первый проект. Еще у нас есть уже мессенджер для чиновников, который будут внедрять повсеместно к 2020 году. Некоторым петербургским слугам народа их уже установили, именно в нашем городе будут тестировать разработку. А вообще-то говоря, один из самых известных проектов Telegram делал петербуржец Павел Дуров, но, к сожалению, уже из-за границы.
 

Обсуждение