Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:20
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили, как управлять большими торговыми комплексами

99
Поделиться:

Как выгоднее всего управлять гигантскими торговыми площадями, сегодня обсуждали эксперты. Прошлый год был богат на новые проекты.

Заработали сразу несколько крупных торговых центров: «Охта Молл», «Китай-город», «Порт Находка». Ну вот если раньше владельцу таких объектов было проще отдать его в управление профессионалам, то сейчас это единичные сделки. И виноваты технологии.

Николай Антонов, генеральный директор «МТЛ. Управление недвижимостью»: «Мы сделали анализ рынка и поняли, что к 2020 году этот показатель будет около 50 процентов. Такого роста уже не будет. Анализируя и выстраивая стратегию для своей компании, мы приняли решение, что будущее все-таки за мобильными технологиями, за новым современным подходом, этот современный подход мы нащупали в виде франшизы».

Например, автоматизировать теперь можно все системы на объекте: отопление, водоснабжение, электричество. Раньше поддерживать огромный комплекс должны были десятки специалистов, теперь состояние всего инженерного комплекса можно вывести на экран планшета его владельца. Ну вот разве что только про роботов-уборщиц участники рынка еще не говорят. Но и такое, наверное, тоже не за горами.
 

Обсуждение