В медиацентре правительства Петербурга рассказали, как город отметит День снятия блокады

Торжественно-траурные мероприятия на Пискарёвском и Смоленском кладбищах, зажжение Ростральных колонн, акция «Муза блокады» у Дома радио. О том, как город отметит годовщину снятия блокады Ленинграда, сегодня рассказали на пресс-конференции в медиацентре городского правительства.

С 9 утра все желающие смогут прочесть стихи Ольги Берггольц. Во всех районах города пройдут концерты, самый масштабный состоится в БКЗ «Октябрьский». В 9 вечера небо над Петербургом озарит праздничный салют.

По словам председателя комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, особенно важно улучшить жизнь каждого, кто пережил блокаду.

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике СПб: «В эти дни мы делаем все возможное для того, чтобы помимо медицины, те люди, которые были детьми, в период блокадного Ленинграда, они сегодня в здравии и активную жизненную позицию занимают, могли реализовать свои пожелания».

По словам организаторов, у этой даты есть важная миссия: сформировать историческую память молодежи. По статистике, на сегодняшний день в Петербурге проживает 102 тыс. горожан, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда».