Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:52
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В детском турнире по регби, посвященному 74-й годовщине прорыва блокады Ленинграда, победили ребята из ДЮСШ «Лидер»

300
Поделиться:

Уже 12 лет подряд не только борются за победу, а вспоминают историю и напевают военно-патриотические песни в перерывах между играми. С этого года турнир по регби, посвященный 74-й годовщине прорыва блокады Ленинграда, обновлен: восемь команд-участниц и всего одна возрастная группа — ребята 8-9 лет.

Прошлой зимой спортсменам приходилось справляться с 20-градусным морозом, кроссовки тогда разрешили заменить на теплые ботинки. Но и заносить мяч, когда снега по колено, было непросто. На этот раз регбистов ждАло другое испытание: из-за обледеневшего поля стадиона «Лидер» пришлось переносить матчи на искусственный газон «Невского фронта» — тоже скользко, но не так опасно. Часовую задержку тренеры потратили на дополнительную разминку и отработку тактики. В состав на стартовый матч у «Невской заставы» попали не все. А запасные болели так, что, то и дело нечаянно выбегали на поле.

Савелий Березницкий и Святослав Петров, игроки РК «Невская застава» (2007 г. р.): «Только у них полно было ошибок. Они упали, а нельзя было вставать, надо было выкладывать мяч. Из-за этого не было ничего, был штрафной. Будем быстро заносить попытки, чтобы никто не замечал ничего».

В первой встрече поддержка ребят товарищам не помогла — команде «Сампо» из Карелии «Невская застава» уступила со счетом 5:25. На следующий день, по новому регламенту, четыре матча спортсмены провели уже в Центре пляжных видов спорта. Но необычные условия игры на песке регбистов только запутали. «Невская застава» лишь 7-я, а победили в турнире хозяева поля, ДЮСШ «Лидер».

Обсуждение