Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:04
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Американский инвестиционный фонд может купить «Невский центр»

163
Поделиться:

Здание на углу Восстания и Невского вновь в центре внимания. На этот раз потому, что может перейти под контроль американцев.

Заокеанский инвестиционный фонд Morgan Stanley в прошлом уже поставил рекорд на нашем рынке — в 2012 году купил «Галерею» больше чем за миллиард долларов. А теперь вот готовится купить главного конкурента - «Невский центр», последний актив «Стокманн» в России. Об этом пишет РБК со ссылкой на консультантов, знакомых с ходом переговоров. 

Сумма сделки, конечно, гораздо скромнее — всего 180 миллионов долларов. Это даже меньше, чем размер инвестиций в строительство торгового центра. 

Участники рынка уверены, что решение стратегическое и может помочь улучшить показатели обоих активов.

Станислав Ступников, руководитель направления торговой недвижимости «БестЪ»: «Я бы это назвал устранением конкуренции, управлять двумя соседствующими объектами и контролировать ситуацию с арендаторами проще. Скорее всего, это политический ход. Когда компания владеет двумя соседствующими центрами, то максимальный поток посетителей. Тем более объект заполнен».

Вот только интерес американского фонда к Петербургу — скорее исключение, чем правило. Толпы иностранцев, желающих покупать коммерческую недвижимость в нашей стране, пока не наблюдается. 

Обсуждение