Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:53
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следственный комитет по Петербургу в 2016 году раскрыл 92 процента преступлений

128
Поделиться:

Следственный комитет раскрывает 9 из 10 преступлений. В управлении ведомства на Мойке, 88 сегодня подводили итоги работы в прошлом году.

Реклама

Так, удалось пресечь деятельность 6 организованных преступных групп. В деле фигурируют более ста человек. Количество тяжких преступлений снизилось. По статье «Убийство» возбуждено порядка двух сотен дел.

Александр Клаус, руководитель ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу: «Сейчас же в Петербурге количество убийств сопоставимо с 1980 годом, когда было совершено 205 убийств. Общий показатель раскрываемости Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу составил 92%. Показатель раскрываемости убийств составил 88%. Фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть — 90%».

Особе внимание уделяли взяткам. На полках Следкома оказалось 134 дела по статье «Коррупция». Среди них были и громкие. Задержали бывшего депутата Заксобрания Вячеслава Нотяга, и Марата Оганесяна, некогда вице-губернатора Петербурга. Повысилась и раскрываемость экономических преступлений. Общая сумма возмещенного ущерба по этим делам превышает 2,5 млрд рублей.

Руководитель следственного комитета Петербурга Александр Клаус подчеркнул, что важным фактором эффективной работы стал профессионализм сотрудников, а также высокотехнологичные возможности новых криминалистических лабораторий. Среди них и корпус в Петергофе, где экспертизы проводят на молекулярно-генетическом уровне.

Реклама

Обсуждение