Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:49
  • +21°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Центре импортозамещения рассказали о планах работы на 2017 год

74
Поделиться:

В центре импортозамещения около часа назад началась деловая встреча с участием вице-губернатора Сергея Мовчана и председателя комитета по промышленной политике и инновациям Максима Мейксина.

Реклама

Журналистам рассказывают о промышленных итогах прошлого года и говорят о будущем. Цифры и планы на 2017 год узнаем у нашего корреспондента Богдана Бакалейко.

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Год для промышленников был сложным, но вполне удачным. Так сегодня говорили спикеры. Буквально на днях "Петростат" отчитался о росте промышленного производства. Здесь Петербург в четыре раза превышает средний показатель по стране. То, какой кровью были достигнуты эти показатели, сегодня и говори профильные чиновники.

Так, в 2016 году в Петербург было инвестировано 7 млрд рублей. Еще 12 млрд получили из федерального бюджета. Петербург на верхних строчках по этим показателям.

Но главное — не то, сколько было денег, а то, как их тратили. Здесь поддержка промышленности проходила по всем словам. Во-первых, выставочная. В Центре импортозамещения и локализации любой петербургский производитель мог показать свою продукцию и заключить контракт на ее реализацию. Кроме того, в этом году здесь открылся центр поддержки экспортеров. Город помогал экспортерам в первую очередь с логистикой. То есть отчасти затраты на погрузку и транспортировку товаров брал на себя город.

Важный момент — субсидии на модернизацию производственных мощностей. Все мы знаем: чем больше инноваций, тем больше коэффициент полезного действия. И здесь Петербург не подкачал.

Среди преуспевающих отраслей можно отметить пищевую промышленность, несколько отстает автомобильный промысел. Каждый четвертый автомобиль, собранный в России, собирается в Петербурге. Сложно сказать, что это какой-то большой спад, скорее временные трудности».

Репортёры

Реклама

Обсуждение