Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:11
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полпред президента Николай Цуканов провел в Петербурге совещание, посвященное проблемным стройкам

157
Поделиться:

В Петербурге 16 тыс. обманутых дольщиков. Такие цифры озвучил полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов. Сегодня он возглавил совещание, посвященное проблемным строительным объектам.

Реклама

В нем приняли участие вице-губернатор Игорь Албин, руководитель Главка Сергей Умнов, главный прокурор Северной столицы Сергей Литвиненко и руководители строительных холдингов и банков.

Почти треть пострадавших от нерадивых застройщиков, по словам Цуканова, дольщики группы компаний «Город». У нее три проблемных объекта: жилые комплексы «Ленинский парк», «Прибалтийский», и «Морская звезда». С июня 2015 года, там фактически не ведется строительство. В компании уверяют — из-за нехватки средств. У правоохранительных органов другая версия — около 2 млрд рублей, полученных от покупателей будущих квартир, были украдены и вывезены за границу. Руководство компании обвиняют в мошенничестве.

Николай Цуканов, полномочный представитель президента РФ в СЗФО: «Кто-то, не имея других возможностей, брал ипотеку. Отдельные граждане брали ипотеку в валюте. Мы знаем, насколько это было серьёзным ударом для людей. Строительство затягивалось, не велось, проценты никто не останавливал, девальвация рубля. Колоссальная нагрузка не только финансовая, но и эмоциональная».

Достраивать жилые комплексы будет Смольный. Сегодня на контроле города — 68 подобных объектов. Это 20,5 тыс. квартир.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «В 2016 году по указанным жилым домам были предприняты необходимые управленческие решения. По каждому проблемному объекту сформирован план мероприятий или дорожная карта. Введены в эксплуатацию за 2016 год четыре многоквартирных дома».

В этом году в эксплуатацию планируют ввести уже 59 домов. В общей сложности это 15 тыс. квартир.

Реклама

Обсуждение