Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:25
  • +7°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская фигуристка Анастасия Губанова готовится к домашнему первенству России

351
Поделиться:

В Чехии сегодня стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию. Первыми на лед вышли девушки. По итогам короткой программы уверенное лидерство у действующей чемпионки континента Евгении Медведевой.

Чуть более чем на 4 балла от нее отстает Анна Погорилая. Мария Сотскова пока четвертая. 

У юниоров же до одного из главных стартов — первенства страны в Петербурге - остается всего неделя. 

- Комбинированное вращение. Везде по три оборота держим. Считаю внимательно.

Серебро финала юниорского Гран-При в Марселе и седьмое место на взрослом чемпионате России. Результат солидный. А ведь это только первый сезон Анастасии Губановой на подобном уровне. 

Ангелина Туренко, тренер Анастасии Губановой: «Очень сильно повзрослела, очень изменилась. Другой подход, уже именно подготовительный к соревнованиям. Профессиональный подход появился. Более осознанно начала это делать и проще относиться».

14-летняя петербурженка тоже чувствует, что стала увереннее. Образ Джульетты в произвольной программе еще в минувшем сезоне был скорее постановочным. Шекспировскую трагедию читала, смотрела экранизацию, говорит, плакала. А сейчас своим прокатом готова сама растрогать зрителей.

Хореография, скольжение, техника исполнения элементов. В преддверии первенства России только ледовых тренировок в неделю десять. Работа над каждой деталью. Например, движениями рук в короткой программе.

Анастасия Губанова, серебряный призер финала юниорского Гран-При по фигурному катанию: «Ее тяжело катать. Потому что показать образ лебедя не так уж и просто. Можно выйти и махать руками, но это будет не то. Но я стараюсь сделать это качественно. Мы работаем с хореографами. Вроде бы получается».

К сумасшедшей конкуренции во взрослом женском фигурном катании России уже привыкли. У юниорок ситуация схожая - права даже на малейшую ошибку нет. 

По словам Анастасии, ей нравится соревноваться за пределами Петербурга. Но все же на любимом родном льду фигуристка рассчитывает оказаться гораздо выше прошлогоднего 12-го места и отобраться на первенство мира. 

Национальный юниорский турнир пройдет в «Юбилейном» с 1 по 5 февраля.
 

Репортёры

Обсуждение