Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:14
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первые контролеры-распорядители Петербурга получили сертификаты выпускников

310
Поделиться:

В 2015 году Российский футбольный союз разработал программу подготовки контролеров-распорядителей. Это те, кто встречают зрителей и помогают им в решении разных ситуаций во время нахождения на стадионе.

Для этого нужно пройти обучающий курс и получить соответствующее удостоверение. Сегодня в Спорткомитете заветные карточки вручали первым выпускникам в Петербурге.

Позади — 20 часов теоретических и практических занятий. Здесь и психологический тренинг, и обучение взаимодействию со специальными службами, и нормативно-правовые знания. На спортивном объекте контролеры-распорядители следят в том числе за безопасностью посетителей, а при необходимости могут попросить зрителя покинуть арену.

Юрий Бурунов, организатор обучения стюардов в Санкт-Петербурге: «Это нечто большее, чем волонтер, потому что волонтер оказывает услуги на безвозмездной основе, контролер-распорядитель получает за это деньги, его квалификация на порядок выше. Поэтому он и проходит всякие тренинги, связанные с разрешением конфликтных ситуаций, взаимодействием со специальными службами». 

Изначально было набрано порядка 500 желающих. Однако до конца обучения дошла примерно треть из них. Возможно, именно данный выпуск будет работать летом на Кубке конфедераций. А ближайшим местом практики станет теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy, стартующий через на следующей неделе.

Обсуждение