Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:16
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олимпийскую чемпионку Татьяну Лебедеву лишили двух серебряных медалей Игр-2008

173
Поделиться:

Вновь и вновь приходится возвращаться к допингу. Сегодня российская легкоатлетка Татьяна Лебедева лишена сразу двух олимпийских медалей. Чемпионка Игр в Афинах в Пекине в 2008 году выиграла серебро в прыжках в длину и в тройном прыжке.

По результатам перепроверок допинг-проб у Лебедевой, которая сейчас является вице-президентом Всероссийской федерации легкой атлетики, членом Женского комитета ИААФ, был обнаружен запрещенный препарат туринабол. 

По словам спортсменки, о решении Международного Олимпийского комитета она узнала еще осенью прошлого года. 

«Я всегда старалась быть максимально осторожной и использовать только проверенные лекарства и биодобавки. Точно могу сказать, что никакого умысла использовать допинг у меня не было. Виновной я себя не считаю», - сказала Лебедева в интервью «Спорт-экспрессу». 

Легкоатлетка уже наняла адвоката, чтобы подавать апелляцию. 

После сегодняшнего решения Россия из-за положительных допинг-проб олимпийцев лишилась уже 13 медалей Пекина и 6 наград Лондона 2012 года. Впрочем, Лебедева сегодня не единственная пострадавшая. Так, чиновники лишили золотой медали Усейна Болта, в частности, и сборную Ямайки в мужской эстафете 4 по 100 метров на Играх-2008. «Спасибо» спринтеры должны сказать партнеру по команде - Несту Картеру.
 

Обсуждение