Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:04
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нарушители пока не получили штрафы за неоплату парковки в центре Петербурга

239
Поделиться:

Платные парковки. Все еще страшное и непонятное словосочетание для многих петербургских автомобилистов. При виде этого вот устройства начинается паника, поэтому многие в итоге и не платят. Тут то ли не понимают, то ли не хотят просто.

Непонятного много и для чиновников. Пока вот Смольному не удается привлечь к административной ответственности тех, кто за парковку не платит. Хотя еще в декабре комитет транспортной инфраструктуры сообщал, что получил доступ к базам автовладельцев через судебных приставов и с января-то нарушители начнут получать штрафы. Но не вышло. 

Оказалось, что в базе приставов есть информация далеко не о всех нарушителях или ее просто недостаточно для того, чтобы их оштрафовать. Но, как ожидают защитники прав автолюбителей, исправить это могут в любой момент.

Святослав Данилов, руководитель региональной общественной организации автомобилистов «СПб.Авто»: «Ситуация действительно очень странная. Потому что существует институт платных парковок, но при этом он ничем не подкреплен, никаким образом не обеспечен законодательством. Автомобилистам нужно быть внимательными, потому что если вдруг персональные данные водителей в КРТИ и в центре управления парковками начнут получать, то штрафы получат все пользователи, которые не оплатили парковку за последние два месяца».

Вообще, вопрос о наказании водителей за неоплату парковки открыт еще с сентября 2015 года. Тогда выяснилось, что у транспортного комитета нет договора с МВД на предоставление персональных данных нарушителей. И вот теперь надо вновь искать ведомство, которое все-таки сможет эту информацию предоставлять.
 

Обсуждение