Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:44
  • +27°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На выставке в Петербурге показали найденные под обоями вырезки из газет столетней давности

325
Поделиться:

Что скрывается под старыми обоями? Во время реставрации доходного дома Кёнига на Большом проспекте Васильевского острова петербургский архитектор нашёл ответ — газетные вырезки конца XX-середины XX века. Ими покрывали стены в то время, когда ещё не было грунтовок и шпатлёвки.

Реклама

Из самых интересных образцов автор создал картины, которые представил на выставке в одной из городских галерей. Печатный текст на них совмещён с краской и декоративной штукатуркой. При этом у каждого из 8 полотен своя история. Она напрямую связана с тем, о чём написано в той или иной статье. Среди изданий также встречаются иностранные, они были весьма популярны до революции.

Григорий Лысак, архитектор, художник: «Этот выпуск Daily News интересен тем, что он был выпущен за 5 дней до крушения всем известного корабля "Титаник", а здесь находится элемент, который был издан уже за 5 дней после. И я решил на фоне этих газет сделать эту работу под названием "Титаник"».

На выставке представлены и другие любопытные материалы. Так, на одной из картин виден крупный заголовок, возвещающий горожан о прорыве фашистской блокады Ленинграда. Другая статья посвящена началу итало-турецкой войны 1911 года. Есть и рекламные объявления как, например, инновационное предложение увеличить женскую грудь.

Экспозиция открыта до 4 февраля.

Реклама

Обсуждение