Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:07
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Средне-Невском судостроительном заводе заложили тральщик «Иван Антонов»

175
Поделиться:

Корабль предназначен для Военно-морского флота России. Он получил имя «Иван Антонов» и стал третьим такого типа.

Первый «Александр Обухов» уже несёт боевую вахту, второй «Георгий Курбатов» сейчас достраивают. Тральщик имеет уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика. Он лучше защищен от мин, обладает высокой манёвренностью и отличается долгим сроком службы.

Виктор Бурсук, заместитель главнокомандующего ВМФ РФ: «Корабль проектируется в первую очередь для борьбы с минами, которые сейчас существуют на вооружении вероятного противника и флотов мировых держав. Тральщики этой серии должны составить основу защиты наших кораблей как минимум на несколько десятилетий».

Контракт на строительство «Ивана Антонова» был подписан с Минобороны в апреле 2014 года. По нему Военно-морской флот России получит не менее 20 таких кораблей.

Обсуждение