Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:09
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль медиаискусства «Киберфест» продлится до 7 февраля

260
Поделиться:

X фестиваль медиаискусства «Киберфест» стартовал сегодня в Петербурге. В Академии имени Штиглица представили инсталляции, видеоарт и интерактивные экспонаты, объединенные выставкой «Эффект присутствия».

Каждая из работ связана с современными технологиями. Так, зонтики американца Райана Вульфа двигаются в ритм с дыханием их создателя. Импульсы отправляются с помощью Bluetooth. 

А инсталляция «Поглощающий концепты», например, считывает философские тексты и распрыскивает их с помощью красок. 

Часть предметов искусства решили не включать в общую экспозицию, а построить для них специальные деревянные юрты. Там зрители могут пообщаться с искусством один на один.

Александра Дементьева, художник, участник фестиваля: «Здесь показаны разные инсталляции, которые говорят или, по крайней мере, очерчивают идею присутствия, эффекта присутствия. Инсталляции, которые не живут без присутствия зрителей. То есть зритель становится самым главным лицом, самым главным актером, который эти инсталляции заставляет жить». 

«Киберфест» проходит сразу на нескольких площадках. Задействована не только Академия Штиглица, но и Академия художеств. Аудиоперфомансы пройдут в Музее звука, а ретроспектива видеопрограмм откроется в Молодежном центре Эрмитажа. Продлится фестиваль до 7 февраля.
 

Обсуждение