Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:56
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа попросят Медведева передать полигон «Красный Бор» в федеральное ведение

101
Поделиться:

В городском парламенте сегодня обсудили будущее полигона «Красный Бор». Уже подготовлено обращение к правительству. Отдельное внимание уделили инвестиционному климату Петербурга. В Мариинском дворце сейчас работает наш корреспондент Алекснадр Буренин. Мы связались с ним по телефону.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «В начале заседания депутаты подвели праздничные итоги января. В первый месяц 2017 года свой день рождения отметили 3 народных избранника. После традиционных подарочных букетов и цветов именники исполнили ответный реверанс в адрес коллег и пригласили их по окончании заседания в свой кабинет для символического чаепития. Но произойдет это нескоро, повестка сегодня довольно насыщенная.

Депутаты уже приняли обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Главная тема обращения — судьба полигона "Красный Бор". Предлагается включить полигон в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде, а также рассмотреть вопрос о передаче полигона в федеральное ведение. 

Также депутаты сегодня рассмотрят и проект закона, который повлияет на улучшение инвестиционного климата Санкт-Петербурга. Главная цель вносимых корректив — придать дополнительный стимул инвесторам, которые планируют принять участие в важных для развития города проектах. Правительство получит возможность уменьшить плату при заключении соглашений о застройке земельных участков, если проекты имеют особое значение для Санкт-Петербурга, например, социальное, культурное или экономическое».

Реклама

Обсуждение