Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:31
  • -3°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В комитете по туризму посчитали рост турпотока с введением системы Tax Free

83
Поделиться:

Российское Tax Free. В самое ближайшее время система должна заработать, обещают в Министерстве промышленности и торговли.

Реклама

Петербургские чиновники тем временем уже оценивают возможные последствия. Позитивные. В комитете по туризму подсчитали: на 20% и даже больше может вырасти благодаря введению «такс фри» число туристов.

Андрей Мушкарёв, председатель комитета по туризму Санкт-Петербурга: «Люди привыкли, что они приезжают в Россию и не получают «такс фри». Более того, европейцы не привыкли получать «такс фри» вообще в принципе, потому что у них внутри Европы этого сервиса нет. И для них может стать поводом поездки в Россию именно то, что есть возврат НДС, который они получат».

Напомним, Tax Free — это система возврата НДС на покупки, которые совершают иностранные граждане. В России он составляет 18%, но на некоторые виды продукции, например, товары для детей — 10%.
 

Реклама

Обсуждение