Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:27
  • +23°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект частного трамвая в Красногвардейском районе реализуют за счет пенсионеров

270
Поделиться:

Первый частный трамвай, который уже в этом году запустят в Красногвардейском районе Петербурга. А реализуют проект на деньги пенсионеров. И это, как говорят аналитики, нормально.

Именно так и должна была работать накопительная пенсионная система. Как пишет «Коммерсантъ», один из негосударственных пенсионных фондов согласился быть соинвестором проекта. Она выкупит облигации транспортной концессионной компании. Именно она, напомним, взялась перевести трамвайную сеть Красногвардейского района, что называется, на частные рельсы. Эксперты отмечают: во всем мире именно пенсионные фонды инвестируют в подобные проекты. 

Но случай в Петербурге — пока скорее исключение. Проблема в том, что с 2013 года все пенсионные накопления граждан заморожены — их пустили на покрытие дыры в пенсионном фонде. С тех пор под вопросом и будущее всех негосударственных пенсионных фондов страны.

Всеволод Лобов, финансовый эксперт: «Стабильность и развитость пенсионной системы определяет наличие длинных денег ,наличие длинных инвестиций и возможность инвестировать в такие проекты не два, не три, не 10 миллиардов рублей, а сотни миллиардов, триллионов рублей. Соответственно, изъятие пенсионных денег, неопределенность пенсионной системы, которая происходит последние несколько лет в России, которая до сих пор не определена на будущее, снижает перспективы наличия вот таких вот длинных денег».

Напомним, что стоимость всех работ в рамках проекта частного трамвая оценивается почти в 34 миллиарда рублей. Первый участок обновленной линии должны запустить уже в августе этого года.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение