Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:31
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Доме молодежи на Васильевском острове открылся Центр подготовки городских волонтеров к Кубку Конфедераций-2017

386
Поделиться:

Менее часа назад в Доме молодежи состоялось торжественное открытие волонтерского центра . Будут готовить специалистов для Кубка Конфедераций 2017-го и чемпионата мира по футболу 2018 года. Как работают с добровольцами перед самым масштабным спортивным событием, узнаем у нашего корреспондента Александра Бриуса.

Реклама

Александр Бриус, корреспондент: «Подача заявок в волонтерские ряды началась еще в сентябре, продлится до конца февраля. Сегодня здесь стартовал второй этап, это личные собеседования.

Сюда, в городской центр подготовки волонтеров приезжали почетные гости, в том числе посол Санкт-Петербурга чемпионата мира и Кубка Конфедераций Геннадий Орлов. Он оставил на мяче, который является символом турниров, свою подпись. Вскоре этот мяч поместят под стеклянную тумбу, которая будет находиться здесь в качестве экспоната. О том, как будет проходить обучение, в прямом эфире мы поговорим с руководителем центра.

Сергей, расскажите, что будет происходить после личного собеседования?»

Сергей Рябушко, руководитель центра по подготовке городских волонтеров: Волонтеры будут приглашаться на обучение в этот центр, где им будет подробно рассказываться все, что их ждет, что им нужно знать непосредственно о Кубке Конфедераций, о чемпионате мира по футболу.

Александр Бриус, корреспондент: «Это теория. Практика как будет отрабатываться?»

Сергей Рябушко, руководитель центра по подготовке городских волонтеров: «Непосредственно на местах, если это будет возможно. Если будет невозможно, какие-то ситуации будут обыгрываться во дворе нашего центра. Небольшие ролевые зарисовки, будем раздавать волонтерам роли, обрисовывать ситуацию, которую волонтер должен решить сам».

Александр Бриус, корреспондент: «Все будет происходить по записи. Из колл-центра будут звонить волонтерам, которые оставили заявки. Всего подано около 3 тыс. заявок. Правда, прямо здесь и сейчас волонтеров нет, но есть рекрутеры, они уже готовы принять людей на собеседование. С нами сейчас Алена.

Алена, скажите, допустим, я пришел к вам на собеседование. Как оно будет проходить? С чего будет начинаться?».

Алена Филонова, рекрутер: «Сначала мы знакомимся с потенциальным волонтером, узнаем его настрой. Чтоб он ни в коем случае не волновался. Дальше мы узнаем, какие функции он хотел бы выполнять. Дальше мы просим его привести примеры из жизни, где он проявлял какие-то качества, которые могут быть полезны в работе волонтером».

Александр Бриус, корреспондент: «На что вы смотрите в первую очередь? Как вы понимаете, что человек не волнуется? Вот я сейчас волнуюсь».

Алена Филонова, рекрутер: «Если он говорит спокойно, если он активно реагирует на мои какие-то вопросы, что-то рассказывает, активно со мной взаимодействует».

Александр Бриус, корреспондент: «Хотел бы добавить, что перед Кубком Конфедераций разработана специальная программа. Волонтеров будут учить тем языкам или тем особенностям той или иной нации, которая приедет на Кубок Конфедераций. Допустим, в каких-то странах нельзя показывать большой палец — это плохой жест. У нас же это значит, что все здорово. И сегодня здесь все здорово.

Центр открылся. В ближайшее время сюда придет около 1 тыс. человек».

Репортёры

Реклама

Обсуждение