Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:52
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отчет о работе, новые лица и ключевые предложения: в Москве состоялся XVI съезд «Единой России»

110
Поделиться:

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров вошёл в генеральный совет «Единой России». Решение было принято накануне в Москве на XVI съезде партии. Он собрал более 700 делегатов и около 2 тыс. гостей. В столице переизбрали руководящий состав, в том числе и Высший совет, а также наметили основные направления работы на этот год. Что беспокоит россиян и что в качестве решения предлагают единороссы, расскажет Александр Одинцов.

Реклама

Александр Одинцов, корреспондент: «Само место проведения съезда, кажется, было выбрано неслучайно, здесь, на ВДНХ. Ведь, по сути, представители ячеек партии со всей страны говорили о том, чего они уже смогли достичь, после выборов 2016 года. Проверить легко, ведь цели были обозначены еще в предвыборной программе. Результаты их работы озвучили во второй день съезда на пленарном заседании».

Партийцев приветствовал председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. В самом начале своего выступления, он оценил работу за пять лет. Этот временной отрезок выбран неслучайно. Ведь именно в 2012, по словам премьера, политическая система потребовала перемен. «Единая Россия» ответила. Это оценили жители страны. Как явное тому подтверждение результаты выборов прошлого года.

Дмитрий Медведев, председатель партии «Единая Россия»: «Это значит, наша партия — не просто партия конституционного большинства, а без преувеличения правящая партия, главный политический ресурс президента».

За эти 5 лет к единороссам поступило 3 млн обращений от граждан. Основываясь на них, в программе появились принципиальные позиции по многим вопросам — от здравоохранения до культуры и экономики. Так, например, в федеральном бюджете, три года подряд будут заложены по 25 млрд рублей на строительство школ. Партия намерена продолжать проекты по поддержке сельскохозяйственной отрасли и местных производителей. Ведь от этого напрямую зависит цена на продукты. По словам Медведева, иллюзий относительно того, что все еще актуальные санкции скоро перестанут быть таковыми питать не стоит.

Дмитрий Медведев, председатель партии «Единая Россия»: «Не нужно надеяться на чужие выборы и приход новых людей. Наши аграрии должны активно использовать удачную ситуацию, в любых условиях мы будем кормить себя сами».

Также на съезде были выбраны новые руководители партии, высшего и генерального советов Дмитрий Медведев, Борис Грызлов, Сергей Неверов, соответственно. Определились и с составами руководящего и коллегиального органов. Один из принципов их формирования — обновление на 15 процентов. В Генсовете и вовсе оказалась почти половина новых лиц. Петербург в нем будет представлять председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «Это доверие к партийной организации Санкт-Петербурга. И отношу это все на авторитет моих коллег — и депутатов Законодательного собрания, и рядовых членов партии. Необходимо определять стратегию деятельности партии. Потому что там, где есть стратегия, есть её внятное волевое предъявление обществу и людям, там всегда будет результат».

Кроме Макарова, в Генсовете есть и еще петербуржцы. Председатель первичного отделения партии Анна Бардашевич. Кстати, что касается так называемых первичек то их членов должно быть как можно больше, в том же Генсовете, как минимум 20 процентов. Кадровый лифт с самого начала политической вертикали и обеспечивает доверие к партии.

Ольга Бубнова, руководитель районного исполнительного комитета партии «Единая Россия»: «Первичные отделения партии исполняют основные функции на той земле, на которой работают. Где они общаются со своими, чаще всего, жителями. Конечно, знают все проблемы».

Все эти проблемы единороссы обсудили еще в первый день работы съезда. Дискуссии развернулись на 7 площадках. Ровно столько блоков было в их предвыборной программе. Обсуждение каждого вопроса на всех уровнях от профильных специалистов до министров.

Сергей Неверов, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия»: «Такой программный формат нужно проводить ежегодно. Для того чтобы мы подводили итоги и предлагали совершенствования».

Совершенствовать будут и партийные ряды. Лидер «Единой России» предложил ежегодно проводить предварительные выборы, как это было в мае 16-го. Чтобы жители страны знали и за кого голосовать, и с кого спрашивать. А отчеты о работе единороссы будут докладывать лично председателю, как минимум раз в год. Это, кстати, еще одно предложение XVI съезда.
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение