Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:04
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комиссия во главе с Сергеем Макаровым проверит ход реставрации дацана

76
Поделиться:

Как идёт реставрация Дацана на Приморском проспекте проверит сегодня комиссия во главе с председателем комитета по охране памятников Сергеем Макаровым.

Реклама

Объект культурного наследия «Храм Буддийский» был возведен в Старой Деревне в 1915 году. И в первые же годы советской власти его частично разгромили. Позже в разное время в здании располагались физкультурный центр, военная радиостанция и лаборатория Зоологического музея. Только в 1990 году дацан передали Буддийской церкви, а в 2010 начались восстановительные работы за счёт бюджета города.

Уже отремонтированы фасад и ограды, витраж, выполненный по эскизам Николая Рериха. На нём изображены восемь буддийских символов. В этом году стартует первый этап реставрации Молельного зала.
 

Реклама

Обсуждение