Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:08
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Иностранцы должны будут потратить в Петербурге больше 10 тысяч рублей, чтобы получить Tax Free

115
Поделиться:

В Петербурге в ближайшее время появятся магазины, торгующие по системе Tax Free. То есть когда часть стоимости купленного товара возвращается иностранному покупателю при пересечении границы.

Реклама

В программу пилотного эксперимента также включены Москва и Сочи. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По мнению экспертов, мера должна поспособствовать росту турпотока и увеличению товарооборота.

Максим Симонов, налоговый юрист: «Нужно следовать мировой практике, внедрять её в России в том числе. Что позволит стимулировать дополнительный потребительский спрос со стороны иностранных туристов. И они благодаря этой процедуре они будут тратить больше денег в нашей стране. Это предметы одежды, ювелирные изделия, часы. Абсолютно различные товары, поскольку нет привязки, что товар должен быть произведён на территории России».

Таким образом при выезде из России иностранные туристы смогут сэкономить 18% от стоимости товара. При этом сумма покупки должна быть не ниже 10 тысяч рублей. В случае успеха пилотный проект может распространиться на всю страну.
 

Реклама

Обсуждение