Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:03
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глеб Грозовский принял участие в заседании Городского суда по видеосвязи

1087
Поделиться:

В Городском суде сегодня рассматривали апелляцию адвоката Глеба Грозовского. Защитник священника, обвиняемого в педофилии, считает, что к нему относятся предвзято. Подробности мы узнаем у Елены Болдышевой. Она находится в суде.

Реклама

Елена Болдышева, корреспондент: «Глеба Грозовского сегодня здесь, на Бассейной улице, ждали около двух десятков журналистов. Но священника в суд не доставили. Он принимал участие в заседании по видеосвязи.

Что касается апелляционной жалобы, то ее сегодня Городской суд не рассмотрел за ненадобностью. Дело в том, что апелляционную жалобу адвокат Уткин подал после того, как следователь, ведущий дело Грозовского, принял постановление отстранить Уткина от участия в этом деле. Следователя не устроило то, как Уткин разговаривал со свидетелями. По мнению сотрудника СК, Уткин нарушил процессуальный порядок.

Но 22 декабря руководитель СК Петербург Александр Клаус это постановление отменил, а дело и Грозовского и вовсе передали другому следователю. Все встало на свои места, поэтому сегодня апелляционная жалоба как таковая оказалась не нужна, ведь у адвоката Михаила Уткина все сложилось самым лучшим образом. Он рассказал журналистам, как чувствует себя его подзащитный, где он находится и что происходит в этом деле».

Михаил Уткин, адвокат Глеба Грозовского: «Он не находится в одиночной камере, он с кем-то еще, с кем, я не знаю. Это включение, видеосвязь была из СИЗО №1. Это достаточно распространенная практика, когда для экономии времени, средств осуществляется общение посредством видеосвязи. Законом это предусмотрено».

Елена Болдышева, корреспондент: «Для Глеба Грозовского это уже третий изолятор. До этого он находился в двух израильских тюрьмах, а вообще, его срок содержания под стражей продлен до 21 февраля».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение