Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главы министерств сельского хозяйства России и Германии обсудили торговые ограничения

55
Поделиться:
Главы министерств сельского хозяйства России и Германии обсудили торговые ограничения

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев и его немецкий коллега Кристиан Шмидт после деловой программы сельскохозяйственной G20 обсудили вопрос торговых ограничений, связанных с санкциями.

Реклама

Как заявил Ткачев в интервью «Российской газете», встреча со Шмидтом - это шаг к постепенному налаживанию диалога России и ФРГ в аграрной сфере.

По словам министра, германский аграрный сектор из-за санкций и контрсанкций ежегодно теряет порядка миллиарда долларов США, «поэтому коллеги сегодня ищут пути для возобновления отношений».

Ткачев напомнил, что наше сельское хозяйство остается одним из секторов экономики, куда поступают прямые германские инвестиции. Немецкие партнеры не уходят из российского бизнес-пространства. «Иностранные инвесторы все более мотивированы локализовать производство, причем в ряде случаев это необходимая мера для сохранения своего присутствия на рынке. Мы также видим перспективы для российских производителей и поставщиков сельхозпродукции на германском рынке», - сказал он.

Он добавил, что на встрече речь шла и о возобновлении деятельности российско-германской рабочей группы высокого уровня по сотрудничеству в области сельского хозяйства. По его словам, достигнута договоренность о проведении в трехмесячный срок консультаций экспертов по ветеринарным и фитосанитарным вопросам, эпизоотической ситуации в России и ФРГ.

«Планируется обновить систему, гарантирующую безопасность взаимных поставок продукции, которая позволит восстановить режим двусторонней торговли между странами в короткий срок. Рано или поздно режим взаимных ограничений будет снят, и нам уже сейчас нужно подумать о дальнейшем развитии наших торговых отношений», - подчеркнул Ткачев.
 

Реклама

Обсуждение