Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:21
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге, Москве и Якутске задержаны 17 участников группировки, оформлявшей невозвратные кредиты

88
Поделиться:
В Петербурге, Москве и Якутске задержаны 17 участников группировки, оформлявшей невозвратные кредиты

Полицейские задержали в Петербурге, Москве и Якутске 17 участников организованной группы, подозреваемых в мошенничестве в банковской сфере. Об этом сегодня сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Реклама

По словам Волк, они изобличены в том, что с февраля 2014 года по декабрь 2016 года оказывали содействие учредителям и руководителям кредитных учреждений, у которых в ближайшее время должна была быть отозвана лицензия на ведение банковской деятельности. «Содействие было связано с оформлением крупных кредитов для ряда коммерческих организаций, зарегистрированных на фиктивных учредителей. Конечной целью данных услуг являлся вывод капитала банков в теневой сектор и хищение денежных средств вкладчиков», - отметила официальный представитель МВД России.

В 2015 году участники группы, по данным МВД, вступили в сговор с сотрудниками одного из кредитных учреждений Петербурга, который в скором времени должен был быть лишен соответствующей лицензии.

«Злоумышленники через подставных лиц оформили с данной финансовой организацией кредитный договор на 150 миллионов рублей, фактически не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства. Получив деньги, они распорядились ими по своему усмотрению», - сказала она.

В ноябре 2016 года по данному факту было возбуждено уголовное дело. Во время следственных действий в офисах и по местам проживания злоумышленников изъяты компьютеры и различные носители информации, подтверждающие противоправную деятельность задержанных. Кроме того, установлено не менее 32 фиктивных организаций, на которые оформлялись невозвратные кредиты.

Реклама

Обсуждение