Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:53
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Память военнослужащих, погибших в Чечне, почтили в Петербурге

482
Поделиться:

22 года назад российские солдаты впервые штурмовали Грозный. В петербургском Доме ветеранов прошло памятное мероприятие.

Реклама

Вспомнить имена тех, кто отдал свою жизнь в Первой чеченской войне, пришли сослуживцы, ветераны и матери солдат. В операции 1995 года погибли несколько десятков уроженцев Петербурга и области. Почти всем бойцам в середине 90-х едва исполнилось 20 лет.

Александр Борзенко, председатель Региональной общественной организации морских пехотинцев: «С города Санкт-Петербурга шесть человек. Один - Герой России, сержант Таташвили. Бойцы из Петербурга проявляли массовый героизм, ребята воевали за правое дело. Мы всегда будем их помнить».

Николай Буров, народный артист России: «Мы, наверное, вдвойне и втройне должны тем, кто служил профессионально. И особенно тем, кто попал непрофессионально в это кровавое, страшное, неблагородное и трудное дело».

Прошлым летом на Аллее памяти погибшим морским пехотинцам и десантникам был заложен мемориал. В ближайшие два года на этом месте должен появиться монумент. А кроме аллеи, по словам представителей общественных организаций, сам парк в будущем станет мемориальным.

Реклама

Обсуждение