Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:11
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минтруда: Реальные пенсии в ближайшие 3 года будут снижаться

77
Поделиться:
Минтруда: Реальные пенсии в ближайшие 3 года будут снижаться

Ситуацию с пенсиями сегодня на съезде партии «Единая Россия» прокомментировал министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Реклама

По его словам, реальные пенсии в ближайшие три года будут снижаться, несмотря на то, что «индексацию восстановили». «Реальная пенсия будет, может, на полпроцента уменьшаться каждый год только за счет того, что мы индексируем пенсию только неработающим», - цитирует ТАСС слова Топилина.

По словам министра, с точки зрения пенсионного обеспечения государству нужно двигаться вперед. «Это задача не только 2017 года, это очень длинная перспектива. Нужно чтобы мы почувствовали, что это проблемный вопрос с точки зрения доходов пенсионеров», - сказал он.

В Минтруде напомнили, что пенсии работающим пенсионерам с 2016 года не индексируются, гражданин получит пенсию в повышенном размере с учетом всех индексаций при прекращении работы. В настоящее время в России зарегистрировано 30 миллионов неработающих пенсионеров и 10 миллионов работающих.

Реклама

Обсуждение