Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:16
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ГИБДД напомнили водителям об обязанности оформлять европротокол при незначительных ДТП

134
Поделиться:

В 2016 году количество европротоколов увеличилось в два раза. Такую статистику привели сегодня в ГИБДД.

Реклама

Однако большинство автолюбителей пока по старинке вызывают дорожных полицейских в тех случаях, когда этого не требуется. А потому инспекторы, посещая автошколы, заостряют особое внимание на теме: «Правила оформления европротокола». Будущим водителям разъясняют, что лимит выплат по полису ОСАГО увеличен до 50 тысяч рублей, а срок принятия решения по страховым случаям сокращен с 30 до 20 дней.

Владимир Толстиков, инспектор 5 отдела Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Сейчас законодательно закреплена возможность, а с 1 января стало обязанностью оформление ДТП без пострадавших участников и без вызова инспекторов ГИБДД при условии, что в аварии участвовало только 2 транспортных средства, у водителей оформлено ОСАГО, а разногласий об обстоятельствах ДТП нет». 

Автолюбителям напомнили, что в случае аварии с указанными обстоятельствами, водители, зафиксировав происшествие, обязаны убрать машины с проезжей части. Нарушение карается штрафом в размере 1000 рублей.

Реклама

Обсуждение