Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:09
  • +4°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитажном театре прочитали лекцию об истории костюма

350
Поделиться:

Об истории костюма — рабочего и сценического - рассказали в Эрмитажном театре. Накануне там прошел тематический вечер.

Реклама

Лекцию о том, как формировалась одежда для рабочих, прочитала Марина Блюмин, старший научный сотрудник истории русской культуры Эрмитажа. По ее словам, до революции об облике сотрудников фабрик и заводов никто не задумывался. Зато уже в 1920-е годы концепцию одежды стали разрабатывать конструктивисты Александр РОдченко и Варвара Степанова.

А тонкостями кроя костюма танцовщиков поделился ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе. Знакомые всем пуанты и пачки появились лишь в XIX веке.

Николай Цискаридзе, народный артист России, ректор Академии русского балета им. А.Я. Вагановой: «То, что сейчас носят все женщины под названием балетки, это произошло от той обуви, которой пользовались в начале XIX века не только танцовщицы, но и девушки Пушкинского периода. Те платья, которые мы называем Татьянки, ассоциируя с Татьяной Лариной, тоже во многом пришли из балета».

После просветительской лекции зрителям показали отрывки из балета «Фея кукол» в исполнили воспитанников академии. Костюмы к постановке сшили специально по эскизам Льва Бакста.
 

Реклама

Обсуждение