Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:25
  • +4°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученый: Российские снимки Пальмиры приобрели особую важность после новых разрушений

84
Поделиться:

Снимки Пальмиры, сделанные российскими археологами и топографами во время экспедиции в сентябре прошлого года, приобрели особую важность в связи с новыми разрушениями памятников.

Реклама

Об этом сообщила заместитель директора Института истории материальной культуры РАН Наталья Соловьева. 

Боевики запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ взорвали фасад античного амфитеатра, а также архитектурный комплекс Тетрапилон в Пальмире. Он состоял из четырех массивных каменных оснований с колоннадой и платформами наверху. Ранее сообщалось, что террористы доставили в город много взрывчатки. Пальмира находилась под их контролем с мая 2015 года по март 2016 года. За это время были разрушены многие античные ценности. В декабре прошлого года боевики вновь захватили древний город. Армия и ополченцы перед отходом успели эвакуировать большую часть жителей.
 

Реклама

Обсуждение