Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:14
  • +4°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Рыболовные компании, которые хотят построить суда на российских заводах, столкнулись с дефицитом мест

246
Поделиться:

Рыболовные компании выстраиваются в очередь к судостроителям Петербурга и области. Все хотят выиграть от дополнительных квот и поблажек, которые правительство хочет дать российским рыбакам в том случае, если они будут ловить рыбу на российских же судах.

Реклама

Архангельские рыболовы успели. Они заключили контракты с Выборгским судостроительным заводом. А вот, например, рыболовная компания из Мурманска так и не смогла найти свободную верфь. 

Как пишет газета «Коммерсант», ей нужно было построить два траулера в довольно сжатые сроки. Один из вариантов — перенести заказ в Шлиссельбург. Однако эксперты считают, что говорить о расширении мощностей даже в такой ситуации пока рано.

Игорь Муравьев, исполнительный директор Ленинградской областной торгово-промышленной палаты: «Во-первых, новострой - это не один десяток миллионов евро. Немногие рыбопромысловые компании наши северные могут себе это позволить, их по пальцам можно пересчитать. Те, кто может себе это позволить, они уже обеспечили себя заказами. Сейчас начинается беготня тех, кто до последнего момента ждал, что этот закон не будет принят».

До сих пор отечественным рыболовам проще было купить подержанное норвежское судно, начинив его российским оборудованием. Но все-таки эксперты оптимистичны, если наши верфи смогут не только строить, но и качественно обслуживать суда, то заказы к ним будут поступать регулярно.

Реклама

Обсуждение