Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:57
  • +15°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родители остались довольны системой записи детей в первый класс

357
Поделиться:

Основной этап подачи документов на зачисление в первый класс стартовал сегодня в Петербурге. Это можно сделать через центры «Мои документы» и сайт госуслуг.

Реклама

По данным комитета по образованию, уже подали более 13 тысяч заявлений. Утром у МФЦ образовались очереди из родителей, которые хотели подать документы первыми. Хотя дата, время и место оформления значения не имеют. В первую очередь будущих школьников распределят в те общеобразовательные учреждения, которые ближе к их дому.

Анна Грубская, начальник отдела общего образования комитета по образованию Санкт-Петербурга: «Конечно, психологический фактор. Если для нас эта система уже привычна, то родители волнуются и подстраховываются, и после полуночи стараются подать заявление через портал госуслуг».

Многие родители приходили ещё ночью, чтобы составить список. Поэтгому МФЦ с 9 до 11 утра работали в особом режиме, принимали только документы от желающих записать детей в первый класс.

- Сегодня же срок, нужно же стоять в большой очереди.
- Нам так удобнее. Нет, здесь все организованно. Вполне устраивает.
- Давно стояли? Нет, буквально без проблем, 159-я прошла.
- То есть быстро?
- Быстро, не знаю, как будет с заявлениями, но номерки брать быстро.

Записать детей в первый класс родители могут ещё в течение 30 дней. Всего петербургские школы готовы принять порядка 57 тысяч человек. Это на четыре тысячи больше, чем в прошлом году.
 

Реклама

Обсуждение