Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:08
  • +2°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Родители всю ночь провели в очереди в МФЦ, где принимают заявки в первый класс

239
Поделиться:

Сегодня стартовал основной этап подачи документов на зачисление в первый класс. Это можно сделать через центры «Мои документы» и сайт госуслуг. Первый день вызвал ажиотаж у родителей. Хотя, для приема в школу - время и дата записи не важны. В МФЦ на улице Ушинского сейчас работает наш корреспондент Анна Безкровная. Она выходит на прямую связь со студией.

Реклама

Анна Безкровная, корреспондент: «Подсчитать точные данные пока нелегко. Например, еще до открытия многофункциональных центров заявки на учебу в первый класс подали уже порядка семи тысяч человек. Многие решили не использовать новые технологии, а сделать это по старинке, то есть лично прийти и подать заявление. Вот здесь, на улице Ушинского, составлять список на очередь начали еще с полуночи.

Мы приехали в очередь за десять минут до открытия, в списке было 160 человек. Очередь проходила очень быстро, и сейчас, к этой минуте, никто не стоит в очереди за электронными номерками. Лишь пара человек ждет, пока освободится окно. То есть все, кто хотел, записались, несмотря на большой ажиотаж. 

Удалось поговорить с несколькими родителями. Они утверждают, что боятся, что попадут не в ту школу или места займут, поэтому решили прийти лично. На деле все, конечно, не так. Принцип «кто первый» здесь не действует. И детей будут записывать по тому, насколько школа близко к дому. И только после того, как все места в школе рядом с домом будут укомплектованы, будут рассматривать заявки других первоклассников. Кстати, в этом году школы примут порядка 57 тысяч человек».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение