Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:58
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Электронные заявки в первый класс в первый день приема подали 7 тысяч человек

252
Поделиться:

Сегодня стартовал основной этап подачи документов на зачисление в первый класс. Это можно сделать через центры «Мои документы» и сайт госуслуг. Первый день вызвал ажиотаж у родителей. Хотя, для приема в школу - время и дата записи не важны. В МФЦ на улице Ушинского сейчас работает наш корреспондент Анна Безкровная. Она выходит на прямую связь со студией.

Реклама

Анна Безкровная, корреспондент: «Вы знаете, ажиотажа уже нет, многофункциональный центр сейчас уже почти полупустой. Но ажиотаж был в первые часы работы, даже до открытия МФЦ. Люди стали собираться здесь еще ночью, в полночь стали составлять списки, чтобы не было толпы, соблюдалась очередность. 

А другие предпочли не выходить морозной ночью на улицы и подавали заявления через портал госуслуг. До открытия МФЦ это смогли сделать порядка семи тысяч человек. 

Те, кто не доверяет современным технологиям, пришли лично. Уже около девяти утра в МФЦ было порядка двух сотен человек. По словам родителей, они пришли, потому что боятся, что им не хватит места или переживают, что дети пойдут не в ту школу, в которую хотят. На самом деле, время и порядок подачи заявления не имеет значения. Если говорить о том, как прошла подача здесь, то очередь прошла очень быстро, первому получившему электронный номерок даже поаплодировали. Но потом очередь двигалась очень-очень быстро».

Анна Грубская, начальник отдела общего образования комитета по образованию Санкт-Петербурга: «Конечно, психологический фактор. Если для нас эта система уже привычна, то родители волнуются и подстраховываются и после полуночи стараются подать заявление через портал госуслуг».

Анна Безкровная, корреспондент: «Напомню, родители смогут подать заявления еще в течение тридцати дней. А время и место значения не имеют. Все заявки будут рассматриваться одинаково. Всего петербургские школы в новом учебном году примут порядка 57 тысяч человек».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение